立刻进入盛夏,气候潮热不只给身体带来不适,也是各种细菌成长繁衍的好时分。人体泌尿系统极易遭到细菌侵袭,夏日女人发病份额远高于男性。该怎么防备呢?咱们请我国中医科学院西苑医院肾病科主任余仁欢给我们讲讲。

材料图片材料图片

  尿路感染也叫尿道感染,是一种常见的泌尿系统疾病,其间以女人多见。尿道感染会呈现尿频、尿急、尿痛、菌尿、脓尿、血尿、高热、头痛、厌恶、吐逆等不适症状。

  余仁欢介绍,尿路感染是临床常见疾病,男女发病率份额为1:6。据国内计算,有45%病例的发病年纪在20~30岁,15%在15岁以下。老年人尿路感染的发病率也会随年纪添加而逐步添加,到70岁时可达10%。

  女人尿路感染发病率高与女人尿道的结构、月经、憋尿、妊娠等要素有关。女人应增强自我保护意识,勤加清洗尽量削减细菌的数量。

  防备感染记住这几点:

  1、恰当多喝水,不憋尿。

  2、留意卫生,挑选适宜的卫生用品。

  3、保暖,尤其是疲惫和体质差的时分。

  4、及时医治妇科炎症性疾病。

  5、中老年人应留意缓慢疾病的医治。

  6、定时查体,做泌尿系B超和尿液查看。

  7、少吃刺激性的食物;可多食用茭白、荸荠、荠菜、马齿苋、茼蒿、西瓜、冬瓜、丝瓜、葡萄等清热利湿的瓜果蔬菜。

  8、重复感染者,主张到肾病科就诊,及时发现和纠正重复感染要素。