3月29日,国网重庆市电力公司举行“公民电业为公民——用心点亮重庆展开”社会职责履责实践发布会暨社会职责交流日,向社会发布该公司2017年履责实践和2018年履责举动。该公司作为中心驻渝动力企业,主动实行社会职责,接连五年举行“社会职责交流日”,服务经济社会可持续展开,为建造美丽重庆做出了活跃的奉献。

  2017年,该公司严密对接重庆经济展开和民生需求,策划施行了“国家电网在您身边——用心点亮重庆展开”履责举动,展开履责实践,拟定详细举动,经过项目制管理方式落地细化为38项实践项目。汇编构成《2017年“国家电网在您身边——用心点亮重庆展开”履责实践》,梳理了全市电力供应安全可靠、政企携手促进共同展开、阳光扶贫举动精准高效、“两年攻坚”完结农网晋级共4项履责专项举动和驱动经济转型晋级、努力优质快捷服务等5项履责首要议题。

  2018年,该公司将持续坚持“公民电业为公民”的企业宗旨,把服务公民夸姣日子需求作为作业的起点和落脚点,把为客户发明价值作为作业的重要着力点,策划展开6大方面履责实践,执行18项详细举动,努力提高为民服务质量和水平,做好电力先行官、架起党联络群众的连心桥。6大方面履责实践包含:发动“十四五”电网展开规划预编制。推进渝鄂直流背靠背联网工程建造。年内开工500千伏圣泉站1号主变扩建工程。执行“互联网+营销服务”三年举动计划,年内高、低压客户线上办电率别离达90%和80%以上,居民用户线上交费应用率达60%以上。加速实体营业厅智能化晋级。施行让公民日子更夸姣的八大服务工程。深化“全能型”城镇供电所建造。加速推进低压岸电等50个演示项目,保证全年完结代替电量18亿千瓦时。推进电动轿车充电站属地化建造和运维。加速17个深度贫穷城镇配电网改造晋级。做好高山移民搬家点供电配套工程建造。接入48个村级光伏扶贫电站。

  当天,该公司还发布了6个履责事例,包括优质服务、电网建造、服务“三农”等范畴,充沛展现了该公司活跃服务重庆经济社会展开的履责举动和绩效。

  该公司表明,将坚持举行“社会职责交流日”,约请政府、合作伙伴、重要客户等利益相关方代表参与互动,约请社会职责专家学者观摩点评。将坚持锐意进取、开拓创新,携手各方为推进重庆各项事业高质量展开、发明山城公民高品质日子作出新的奉献。