视界网音讯,入驻酒店后,发现服务员给自己的房卡竟然是能够翻开一切客房的酒店总卡!从云南来渝的高某就遇到了这样的状况,可接下来发作的工作,却出乎一切人预料。

  8月21日晚19时许,从云南来渝的高某来到南岸区南山景区,并计划找一家酒店住下。入住之前,高某要求服务员带自己看看房间,过程中,酒店8213号房间未关房门,房内沙发上放着一个黑色挎包,一旁还有两部手机。随后,高某挑选了8153号房间住下。由于工作人员失误,高某的房卡竟是酒店总卡,能够翻开一切的房间。

  为了确认自己是否“走运”,高某刻不容缓去试开近邻房门,公然能够翻开。想到8213号房间的挎包,高某便动起了歪念。8月22日清晨4点,为逃避监控,高某从自己房间窗户翻出,再从酒店正门进入,悄然刷卡进入了8213号房间,趁住客熟睡,拿走了沙发上的黑色挎包、衣物和两部手机。随后,高某又来到8133号房间,在房间内取走了挎包里的8000元现金和木质手链后,把衣物、挎包手机等物均藏在房间床下。之后,高某又悄然溜回了自己房间。

  8月22日清晨5时,住在8213房间的胡先生(化名,下同)醒来后,发现房间被盗,随即报警求助。6时30分,“大获丰盈”的高某计划早点脱离酒店,没想到胡先生报警现已引起了酒店警惕。经查看,在高某的包内发现了胡先生丢失的手链。

  经查询审问,高某对自己施行偷盗的行为供认不讳。现在,嫌疑人已被南岸警方刑事拘留,所盗资产均已完璧归赵。案子还在进一步查询中。