华龙网8月29日15时50分讯(记者 董进)连日高温,不少市民都前往高海拔区域避暑。据重庆市气象台估计,今起三天有阵雨出没,但高温仍然是主调,全市最高气温将继续在40℃左右。

  据实况监测显现,昨日白日重庆以晴到多云为主,午后到夜间,中部及东北部偏北区域呈现阵雨,雨量小雨到中雨,局地达大雨到暴雨。受晴好气候影响,昨日全市大部区域均呈现了35℃以上的高温,巫溪、奉节、开州、北碚、沙坪坝、万州、潼南、彭水、云阳、江津、丰都等区县超过了37℃,最热的巫山到达了41.6℃。主城昨日最高气温到达37.9℃。来自重庆市气象局信息中心数据显现,8月日至昨日,主城高温日数现已到达了23天,追平了1953年、1972年、2006年、2013年坚持的23天的同期极大值。

  重庆市气象台估计,今起三天,重庆各地以多云气候为主。不过,今明两天,重庆中西部偏南及东南部将迎来阵雨或雷雨气候。后天,雷雨或阵雨将席卷重庆大部区域。受晴好气候为主影响,估计今起三天重庆全市最高气温仍然坚持在40℃左右,未来主城三天最高气温在36℃左右。

  气象专家提示,高温气候继续,有条件的市民无妨前往较为清凉的村庄避暑度夏。一起,今起三天,阵雨继续出没,部分区域雨量偏大,市民外出最好带上雨伞,驾车的朋友也要留意尽量避开简单积水的路段。

  未来两气候候:

  29日夜间到30日白日:各地多云,部分区域午后有阵雨或雷雨,全市大部分区域气温23~40℃,城口及东南部21~35℃;主城区:多云间晴,有涣散阵雨,28~36℃。

  30日夜间到31日白日:各地多云,部分区域午后有阵雨或雷雨,全市大部分区域气温22~39℃,城口及东南部21~33℃;主城区:多云,有涣散阵雨,27~35℃。