4月2日上午,石桥铺殡仪馆九龙陵寝,举办了第十届公益花葬暨环保公祭典礼。2000个墓位首先试点“无烟祭祀”大约有三分之一的市民没有燃烧香烛纸钱。

  长期以来,市石桥铺殡仪馆、市九龙陵寝、致力于环保殡葬推广,完成了祭祀烟花爆竹禁放,陵寝大力发展草坪葬、花葬、树葬等生态安葬方法,为了让市民更好的承受环保祭祀,九龙陵寝2018清明期间展开多种活动,倡议文明祭扫。

  本年九龙陵寝在和园二区、三区、春晖园等四个墓区,2000个墓位开端推广“无烟墓区”,免费供给花束、黄丝带和追思卡,活跃倡议“少一些烟尘、多一些新鲜”“让生者适意、让逝者安心”等环保理念。并在墓区相应区域内都装备工作人员进行环保祭祀劝导。市民对这种新式、不运用香烛纸钱的祭祀方法比较支持和认可,四个试点墓区大约有三分之一的市民没有燃烧香烛纸钱。 石桥铺殡仪馆副馆长王卫东介绍“无烟祭祀”下一年拟扩展两至三倍,让前来祭祀的市民对“无烟祭祀”的概念有一个承受的进程。

  为进一步倡议文明祭祀新风尚,九龙陵寝还特推出“点歌诉衷情”活动,扫描九龙陵寝微信大众号增加重视并许诺不在墓前烧纸化钱,即可取得为逝者在园区播放歌曲或赠送鲜花的时机,倡议大家用更多健康环保的祭祀方法来表达对亲人的怀念。 清明期间,九龙陵寝将在祭祀停车场、办公大楼通道处设置清明祭祀长卷墙两幅,来园大众可通过直接于长卷上书写祝愿或张贴追思卡的方法为亲人祈福。