国家移民处理局决议,自2019年4月1日起,中华人民共和国一般护照、来往港澳通行证、来往台湾通行证施行“全国通办”,内地居民可在全国任一出入境处理窗口申办出入境证件,请求资料与户籍地共同。施行“全国通办”以来,渝北公安分局出入境处理支队共为异地居民处理证件368人次,这项新方针的推出收成了请求人的大片好评。

  前往港澳旅行的张先生

  张先生是湖北人,半年前因岗位调动到重庆的分公司作业,想趁五一节放假,带湖北家里的爸爸妈妈去港珠澳大桥看看。然而回户籍地处理证件便意味着需求请上几天假,途中往复还要花费机票钱和路费,因为忧虑耽搁作业,他一向无暇回家。而传闻“全国通办”只用身份证就能够处理,张先生赶忙来到渝北出入境大厅,全程仅耗时十来分钟,脱离时还满面笑容的说:“现在办证真是便利多了,既节省了时刻又节省了金钱。”

  有紧迫商务出国的李小姐

  李小姐人在重庆上班,户口所在地是广西,因为公司暂时差遣急需前往韩国谈一笔生意。依照之前方针,她初次处理得预备居住证以及一年以上社保参保证明,手续较为杂乱。得知出入境证件施行“全国通办”后,4月3日,李小姐兴冲冲地到渝北出入境大厅咨询办证流程,民警告诉她,此次方针精简资料,只用供给身份证即可处理,而且依据她民营企业职工的身份,契合服务民营经济30条加急条件,能为她注册绿色通道急事急办。李小姐喜不自禁,连连表明这些办法是实打实的便民之举,这下不只自己来回跑的次数减少了,愈加缩短了取证时刻,公司谈这笔事务有保证了!

  在渝作业公务员郭先生

  郭先生人是重庆的公务员,户口在河南,依照曾经的相关方针,他有必要回户籍所在地,现如今现已能够在所在地公安机关异地处理了。4月12日,郭先生来到出入境大厅,请求处理护照,完毕之后,他快乐地和前台民警说道:“我从搭档那里传闻出入境证件4月1日开端‘全国通办’,所以今日特别请了半响假过来办证,这个方针对咱们这些外地人来说真是太便利了,连身在异乡的感觉都减少了不少。”