新华网重庆5月17日电(王龙博)作为“西洽会”系列经贸活动之一,2019年重庆市要点基础设施项目协作对接座谈会16日同期举办。重庆市相关部分环绕铁路、公路、城市轨迹、“清水绿岸”管理等作了推介,合计“端出”总出资超3700亿元的38个要点基础设施项目招商。

  “2019年重庆市城建要点项目”招商推介中,重庆市推出轨迹交通、“两江四岸”管理提高和“清水绿岸”管理提高三类项目,合计12个,项目总出资约1156.37亿元。其间,轨迹交通项目5个,总出资约799.67亿元;“两江四岸”管理提高项目1个,总出资约220亿元;“清水绿岸”管理提高项目约6个,总出资约136.7亿元。

  “2019年重庆市交通要点项目” 招商推介中,重庆市推出高速公路、高速铁路两类项目,合计24个,总出资2579亿元。高速公路项目中,射线高速公路BOT项目3个,总路程155公里,总出资约276亿元,项目的施行将有用提高射线高速公路通行才能,缓解射线高速公路交通拥堵情况,加密完善省际出口通道。渝湘复线PPP项目包2个,项目总路程298公里,总出资668亿元,项目的施行将进一步提高渝东南高速公路网络服务才能,加密省际出口通道。其他高速公路项目13个,项目总路程547公里,总出资941亿元。此外,重庆市推出的招商项目中还包含高速铁路项目5个,项目总路程391公里,总出资690亿元。以及出资4亿元的寸滩邮轮母港项目1个。

  在此次招商推介会上,重庆市规划自然资源局推介2个项目,分别是重庆市长江干流及首要支流两岸各10公里范围内抛弃露天矿山管理施行方案,对长江、嘉陵江及乌江两岸各10公里范围内近600个矿点,约2700公顷抛弃露天矿山进行生态修正;复盛高铁站片区TOD开发。(完)