渝北交巡警在指挥高考考生车辆进入考场渝北交巡警在指挥高考考生车辆进入考场
渝北区交巡警供图渝北区交巡警供图

  据渝北区交巡警音讯,高考期间(6月7日-6月8日),渝北中学、暨华中学、南华中学周边路段有暂时交通控制,行为相关路段时慎重驾驭,请勿鸣笛,遵守现场民警指挥。

  1、渝北中学

  6月7日-8日每天早上8:00开端至当天考试完毕,交巡警将对进出渝北中学的各路口采取用锥形桶阻隔的方法实施暂时交通控制,制止车辆从高堡湖路口往渝北中学方向行进,制止车辆从尚科路路口往渝北中学方向行进,制止车辆经桃源大路往碧湖路行进(公交车、特种车在外)。8日下午14:50--15:30听力考试期间制止一切车辆经以上路口进入渝北中学路段。

  绕行路途:一切车辆经桃源大路——空港大路——漫空路——长凯路等路途绕行。

  车辆停放:会集运送考生的大客车指挥至渝北中学碧湖路停放。其他车辆指挥至控制区域外停放。

  2、暨华中学

  交巡警将加强对北湖路、观音隧道口、龙吉街、龙吉街接五星路路口的交通引导。依据现场状况,渝北交巡警或许将对龙吉街实施暂时交通控制,制止车辆驶入。

  车辆停放:制止车辆在北湖支路、龙吉街沿线停放。会集运送考生的大客车可将车停放在北湖路(四号桥上制止停放大客车)

  3、南华中学

  6月7日-8日每天早上8:00开端至当天考试完毕,渝北交巡警对进出南华中学的各路口采取用锥形桶阻隔的方法实施暂时交通控制,制止车辆从路口进入南华中学路段、一切车辆经汉渝路绕行;考试开端后,只允许公交车驶入控制区域;考试完毕前半小时康复控制办法;8日下午14:40--15:30听力考试期间,制止车辆在汉渝路水土路口至汉渝路一巷下口行进(公交车在外)。

  车辆绕行路途为:63队—五星路—渝航路—汉渝路一巷—汉渝路;反方向为:汉渝路—汉渝路一巷—五星路。

  车辆停放:会集运送考生的大型客车在南华中学大门以下靠边停放。

  2019年高考恰逢端午小长假大众出行顶峰,渝北交巡警提示广阔驾驭人和节日出行大众,接送考生应提早安排出行,切勿不按规则让行、超速行进。

  节日出游请留意错峰出行,如遇考场周边、城区出入口邻近路途拥堵车行缓慢,请耐性排队顺次通行,不要随意交叉,不要乱鸣喇叭,影响学生考试。用自己的实际行动,“静静”地为考生加油!

  ①错峰绿色出行

  高考期间,请提早合理规划出行时刻和线路,尽量挑选公共交通出行,减轻交通压力,为考生赴考护航让行;如有必要驾车出行请及时了解考点散布状况,避开考生进考场时刻,提早做好绕行预备,不给考点及周边“添堵”。

  ②营建安静环境

  驾车通过考点邻近请减速慢行,制止鸣笛,不要猛踩油门或刹车,制作噪音,让咱们一重用“静音”的方法,为高考学子们加油。

  ③文明礼让有序

  请勿在考点周边路段乱停乱放;送考车辆请按交巡警指挥停放在指定地址,不要无序停放阻塞交通;遇到考生过马路请主动泊车躲避;遇考点周边路途有暂时交通控制,请予以了解和合作,遵守交巡警指挥,自觉绕行;如遇送考车辆、急救车辆,请主动让行。

  赠人玫瑰,手有余香,营建一个安静、安心的考试环境需求广阔大众一起的了解和支持。