包含商汤、旷视、云从、猎户星空等在内的各大科技企业齐聚日前齐聚重庆,深度探寻AI赋能城市未来工业开展,继续激活当地立异创业生机。

  现在,数字经济的大潮现已逐渐席卷到各行各业,工业互联网的开展正成为经济社会未来的主题,而AI、大数据等新式技能无疑正成为城市数字化、智能化进程进一步深化的中心要素。

  近年来,重庆在方针支撑、人才供应、使用立异等范畴的显着优势下,现已跻身城市人工智能开展全国前十,而其最为兴旺的制造业也为AI供给了很多的工业落地场景,国内很多人工智能企业因而纷繁加速在渝布局。

  近来发布的一份人工智能工业TOP50榜单中,多家AI上榜企业均在重庆有布局,包含云从科技、特斯联科技、优必选、猎户星空等。

  以进入榜单的猎豹星空为例,猎豹移动现在已与合作伙伴万方软件一同打造的数字机器人“小创”早前已落地西南大学、重庆工商大学的图书馆。针对图书馆用户,“小创”通过解析大数据资源,供给“智能云服务”渠道服务,完成了图书馆“事务介绍”“观赏导览” “图书查询”“你问我答”“活动预告”等智能服务,改变了传统图书馆的服务方法。

  猎户星空高档副总裁童宁表明:“AI工业落地的优先级是找到市场需求并满意,完成详细场景的落地。 AI企业关于产品力和对工业的深化了解,两者缺一不可,而在工业端,猎户星空和合作伙伴一同,深化工业。”

  据了解,上述榜单是由创业黑马联合人工智能职业媒体黑智,从4月份开端搜集,通过初筛、评委评议等环节,评选出50家生长敏捷、不同细分范畴、具有中心技能和共同商业模式。尽管部分公司建立时刻尚不算久,但它们均具有技能抢先优势,在AI技能商业化使用方面具有较成功事例,是具有高速开展潜力和出资价值的立异型公司。