万盛黑山沟景区。万盛文旅委供图万盛黑山沟景区。万盛文旅委供图

  人民网重庆6月13日电(冯文彦)来一次新鲜的漂流竞赛、参与一场热心的高山音乐节、亦或经过露营感触一次“仲夏夜之梦”……6月13日,2019重庆夏日旅行新闻发布会在万盛举行,会上,重庆市20多个区县发布了200多项特征明显的夏日文旅活动,约请广阔市民清凉一夏。

  40℃炽热VS18℃清凉

  近年来,跟着重庆旅行产品供应的不断丰厚,以及旅行商场越来越注重体会感,夏日的热,刚好成为了重庆最时髦、最具招引力的旅行资源之一。

  夏日来重庆,在近40℃的高温气候里,汗流浃背地吃着麻辣火锅,喝着冰镇啤酒,也不失为一种共同的旅行体会。

  与此一起,重庆具有丰厚的山水地貌资源,其间海拔1000米以上的山峰就有700多座,夏日平均气温都在25℃以下,十分合适消夏消暑,而很多的峡谷、窟窿、湖泊、溪水等自然资源,也为重庆的消暑旅行供给了丰厚的使用场景和空间。也就是说,夏日来重庆游客不只能够体会40℃炽热,一起也能够畅享18℃的清凉。

  200多项活动陪你“欢喜一夏”

  为了让游客在尽情大自然的一起,能有更丰厚、更深度、更难忘的旅行体会,环绕“消夏”和“消暑”两大主题,重庆市20多个区县共预备了200多项特征明显的夏日文旅活动。

  其间,万盛区将于本月22日在青年汇巅峰乐土举行万盛歌谣歌会,田馥甄、黄丽玲、王北车等当红闻名歌手将现场献技;江津区将举行四面山生态五项世界挑战赛和第12届七夕东方爱情节;黔江的濯水形象大使选拔总决赛将于7月初拉开帷幕,到时游客可现场见证“重庆美人”和“新鲜黔江”两个文明符号的交融;巫溪则主打“旅行+体育”牌,将于7月、8月相继推出大宁河国家漂流大赛、红池坝世界山地自行车赛两场活动,约请爱好者来战。

  除此之外,活动中不乏清凉而充满活力的亲水运动,如长命的铁人三项赛、北碚的金刀峡世界溪降大赛、巫山的当阳大峡谷野外挑战赛等;爽快而热心的消夏节会,如武隆的仙女山啤酒节、开州的盛夏露营节、丰都的雪玉山世界帐子音乐节等;休闲而惬意的康养活动,如石柱的康养大会、城口的消夏摄生节、涪陵的森林康养常识讲堂等。

  杂技秀成“新晋打卡点”

  端午期间,扮演不久的《魔幻之都·极限高兴Show》杂技秀对外售票近700张,深受游客欢迎。估计本年夏天,该杂技秀扮演或将成为重庆的“新晋打卡点”。

  据了解,《魔幻之都·极限高兴Show》聚集高空皮条、自行车技、逝世轮、大蹦床等重庆杂技艺术团近年来多个世界国内获奖扮演节目,以叙事化的制造理念,以先进的声、光、电、3D技能以及高空机械等高科技手法为辅佐,为观众出现一场激动人心、惊险刺激、史无前例的极限艺术体会。

  该扮演于上个月19日起每天晚上8:00在重庆世界马戏城驻场扮演。扮演票价分为280元、180元和100元。广阔游客、市民可在《魔幻之都·极限高兴》官方微信大众号、重演票务渠道、重庆世界马戏城官方微信大众号等进行线上购票;也可在重庆世界马戏城现场、重演票务票点开设的售票窗口线下购票。