新华网重庆6月18日电 近来,从两江新区悦来出资集团了解到,两江新区悦来生态城将规划建造8条步道,为城市建造提颜值添气质。

    8条步道将分两期开发。一期步道规划为3条,总长度约为940米,二期步道规划有5条,总长度约为1000米。依据不同的景象特征,悦来量体裁衣打造特征景象,共分为城市慢行道、山林景象道与公园漫步道三种类型。城市慢行,道主要是为周边居民、商业供给便当的景象化慢行交通步道;山林景象,道在典型的重庆山地地貌基础上营建丰厚的山林景象,为城市居民供给静寂的健身步道;公园漫步道,交流两边公园地块,构成迷人的小标准周游空间。

    步道开始的作用是便利市民的出行,在悦来步道提档晋级的过程中也充分考虑这点。在地势条件较为峻峭的部分设置天桥、在步道出入口处规划平接或由少数阶梯与公共路途联接,以便利出行。此外步道与周边小区、商业街区、停车场、公园等都留有接驳的出入口,市民可便利地从步道抵达想去的当地。

    据了解,现在一期步道设置了歇息渠道、座椅、景象眺台、贩卖机、才智照明等,为添加市民舒适度,发明丰厚的歇息空间。二期步道建造中还将添加更多的才智景象设备,如才智垃圾桶等,还会添加无障碍规划、艺术小品等,扮靓悦来步道风景线。

    杰出的生态环境已成为悦来嘹亮的手刺,步道的“高颜值”也与悦来海绵城市理念相符合。据悉,在规划建造过程中,步道尽可能采纳海绵铺装、设置植草沟、生态树池等办法对雨水进行浸透、留蓄。此外,在条件答应的当地还选用了嵌草台阶、无鸿沟步道等办法,以绿色浸透的理念更好地打造生态景象。在边坡规划上,选用生态边坡理念,削减“灰色”空间,多一点绿色生态。