渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  “罚得好,这种不看标志标牌、不守法规的人,的确该罚!”今(7)日上午,重庆渝北中学考点邻近,客车司机李某被渝北分局交巡警双凤大队民警开具了“噪音罚单”,围观的家长们纷繁责备李某在禁鸣区乱按喇叭,破坏了考场周边次序,称誉民警处分得对。 

  李某是重庆某客运公司司机,今天上午9点过,他驾驭客车途经渝北中学考点邻近时,没有留意交巡警设置的禁鸣标志,见前方车辆行进缓慢,他便烦躁地一向鸣笛,敦促前车快走。 

  正在考点执勤的渝北区公安分局交巡警支队双凤大队民警当即上前阻止,指出李某的交通违法行为,告知他现在是高考时刻,违法鸣笛将会影响学生们考试。

  “我太性急了,有没看禁鸣标志,一时忽略了!”李某被民警批判时,拍着脑袋,懊悔自己的确不该在考场邻近违法鸣笛。对此,民警对他进行了批判教育,围观的家长也纷繁责备。民警依照《道路交通安全法》的有关规则,对李某做出了罚款200元的处分。李某表明甘心受罚,绝不再犯。

  渝北交巡警提示广阔驾驭员,在高考期间,各个高考考点及其邻近都设置了禁鸣区、禁停区、禁行区,当时车行进缓慢时,司机们别嫌费事:可用双闪的方法来提示前面的车主,也能够多等几分钟,千万不要让尖锐的鸣笛声打乱考生考虑,为了他们的将来,期望咱们共同努力,为莘莘学子们创建出一个安静调和的考试环境。

  交巡警提示:依据《道路交通安全法施行法令》第62条规则,驾驭机动车不得在制止鸣喇叭的区域或许路段鸣喇叭,违法者将依照《道路交通安全法》第90条规则,处以20元以上200元以下罚款。所以,高考期间,在制止鸣笛区域,肯定不要违法鸣笛。

  通讯员:王成志