渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  渝北区空港小伙贾某,给女朋友庆祝论文答辩过关,快乐了多喝几杯,竟然还醉酒驾车回家,半路发作交通事端被查获,涉嫌风险驾驭的贾某被立案查询,将承当刑责。

  昨日清晨3点40时许,渝北区分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在空港大路长安五厂门口邻近,一辆白色小轿车撞上了一辆大卡车,小轿车驾驭员涉嫌酒驾。接到报警后,民警火速赶往事端现场处置。民警抵达现场发现,现场一片狼藉,一辆白色小轿车撞到了一辆大卡车车厢中心的方位,小轿车的头部现已悉数撞入大卡车的底部,引擎盖高高翘起,发动机的碎片散落一地。一名20多岁的男人满脸通红,用臂膀撑着头坐在路旁边人行道上。

  民警核实了两边身份信息后,马上对两边驾驭员进行酒精吹气测验,大卡车驾驭员酒精吹气成果为0mg/100ml,而小轿车驾驭员的酒精吹气成果高达225mg/100ml,涉嫌醉酒驾驭机动车。民警处理好现场后,将涉嫌醉驾的轿车驾驭员送至医院抽取静脉血化验。

  经查,轿车驾驭员小贾本年24岁,女朋友在北京读大学,上星期结业论文答辩过关后,女朋友坐飞机回到重庆。贾某就约了几个朋友一同给女朋友庆祝。昨夜在火锅店吃火锅时,贾某喝了不少啤酒,然后咱们又去KTV歌唱,喝红酒。清晨2点左右,贾某找代驾,但打了许多电话,都没有找到代驾。贾某觉得自己比较清醒,开车送女友回家也不是很远,所以,就大起胆子,开车上路了。没开多远,贾某的酒劲上头,很快就觉得神经模糊,来到空港大路长安五厂路口时,直接就撞在了前面一辆大卡车车厢中部,幸亏贾某和女友系了安全带,没有受伤。

  此次事端是贾某醉酒驾车失控引起的,负事端悉数职责,两车修理费合计2.3万元,均由贾某一人承当。依据《路途交通安全法》相关规定,贾某醉酒驾驭机动车发作交通事端,将面对驾驭证被撤消、且五年内不得从头考取等行政处分。一起,贾某的行为涉嫌风险驾驭,渝北警方现已立案查询,他还将面对严峻的刑事处分。

  交巡警提示:喝酒不开车,开车不喝酒。司机朋友千万不要抱侥幸心理。一旦发作事端,懊悔都来不及了!安全,才是回家最捷径的路。