导语:说到超A女星的案例,比起李宇春和王子文等短发女明星,长发中最有代表性的还属我们小龙女和花木兰的扮演者刘亦菲。

  刘亦菲

  尤其迪士尼真人版电影《花木兰》剧照公开后,不少网友都惊叹原来长相甜美的神仙姐姐,举手投足都透着帅气和“老公”男友力。

  她是一袭白衣的风下剑客,还是告别女红的散发武士。刘亦菲用肢体和眼神甚至是演技,都爆发出比男生还要霸道的潇洒和安全感。

  如果你是气场弱弱的小姑娘,又想Get刘亦菲的超A气质,今年特别火爆的白色彩妆单品其实就能满足你的愿望哦!

  为什么是白色彩妆?

  过去我们想到霸气可能会想到帝王金和皇后红,但其实白色的简单和严肃更能凸显高冷气质。

  这也是为什么很多打着性冷淡标签的设计都会选择白色,又或者职场“白骨精”们的开会“战袍”都是白色西装的道理一样。

  而在妆容的选择上,从头到脚其实你都可以装点上高级白。

  白色美甲席卷2019炎夏

  白色美甲

  2019开春白色美甲就席卷了北美博主的Ins,这种简单干净的设计,在“妖魔横行”的当下网络媒体中,就好像一股清流。

  而且你以为白色美甲很挑肤色?其实无论你是黄调肌肤,还是冷调肌肤,全涂白色甲油反而更显高级。

  而且和白法式美甲不同,全涂的白色才是今年的流行趋势,大面积白也更能彰显个性。

  玩对白色眼线你就是Runway上的超模

  白色眼线

  秀场妆容格外偏爱白色眼线,无论是配合几何形状还是勾勒眼型,白色眼线搭配任何唇色,也是完全不会出错。

  除此外,白色眼线也可以根据自己的眼型调整半包或者是搭配黑色眼线,起到扩眼作用。

  Tips:

  1、白色眼线更适合大眼睛双眼皮,如果是单眼皮女生可以在眼皮上直接操作勾勒线条;

  2、如上图所示,搭配黑色眼线时最好粗细适当,1:1更协调;

  3、带闪的白色眼线也是不错选择,打造眼泪与卧蚕妆容都适用。

  白色眼影很降温

  白色眼影有强调眼部清爽妆感的最强作用,冰雪女王同款快来了解一下吧!

  但是白色眼影虽然的确高级,一旦处理不好就很像粉刷匠的Cos。尤其质地不够顺滑的块状白色眼影,如果你没有超模脸,还是不要尝试。

  所以用高光粉或者是低色度的白眼影较大面积的涂抹在眼眶周围就可以,但是底妆务必清透,且唇色一定要裸妆或够清淡。

  以及,白色眼线叠加粉色后,即可实现高冷叛逆少女感!

  银色高光更助力

  看到最后,如果你觉得对自己来说白色实在太寡淡。那么除了性冷淡白,作为白色妆感戏多的亲生姐妹,银色高光和银色眼线液来说,一定很适合为你打追光!

  无论作为眼线还是眼头提亮,银白色高光不仅可以突出面部质感,还可以精雕五官细节,操作也更简单和日常,是入手白色妆容的初步教程没错了。

  Tips:

  使用银色眼部产品时,务必规范适用范围。

  比如可以眼头晕染,但是眼下勾勒细节或者是打造卧蚕,切记不可过分晕染,导致妆面花乱的窘况。

  编辑推荐

  1、资生堂 墨彩极色眼影眼线笔 #10粉白 250RMB/0.8g

  2、3CE 楚楚星辰亮眼珠光 105RMB/4.3ml

  3、资生堂 星璨多用亮彩粉 #01皎月 220RMB/7g

  4、悦诗风吟 生机指甲油 #1白奶油棉花糖 23RMB/6ml